Orbit

研究处教学发展中心电子报终刊号于104年7月出刊

  • 2015-06-30
  • Ruling Digital

本校研究发展处电子报于9912月创刊,迄今已发行14期,每年上、下学期各出刊1期。电子报主题内容以「教学精进」与「学习促进」为主,每期除了主题式征稿外,另有长期征稿。
因应研发处改组,本期将为终刊号发行(15),感谢各位师长同仁及同学的支持与投稿,未来本处将规划更多元的网络分享模式,以期达到校园与校际间之互相交流与资源共享之最佳模式。

本期电子报主题为「研究伦理与实务」专号,依现行人体研究法与个人资料保护法规定凡现任人类研究计画主持人及执行团队人员与未来有意愿主持或执行人类研究计画者,均须接受研究伦理教育训练,以做为未来人类研究计画提报资格之认定。教师若能了解研究伦理相关议题对于日后教学研究上必有助益。特邀请辅仁大学人体研究伦理委员会曾育裕委员与国家实验研究院顾长欣博士撰稿,以期师长能更了解研究伦理相关申请之意义与内涵。敬请收看。